Salade de carottes au cumin

           Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et savoureuse où le cumin se marie à merveille avec les carottes.

Cette salade est délicieuse et vous rappellera les contrées lointaines dont est originaire cette épice.
Le cumin transformera un plat ordinaire en un met succulent.

Il ne faut tout de même pas en mettre en grande dose dans les plats préparés, car son goût est fort, sa saveur chaude, piquante et âcre.
Moi, j’aime son parfum et son goût donc je n’ai pas la main légère !!!

N’oublions pas ses bienfaits pour la santé qui nous permettent de stimuler la digestion, réduire les spasmes intestinaux, équilibrer le cycle menstruel en aidant la venue des règles,...

Instructions :
Eplucher les carottes. Laver le poivron et épépinez-le
Laver les gousses d’ail sans les éplucher
Remplir une casserole d’eau froide. Saler, mettre les carottes, le poivron et l’ail et porter à ébullition.

Laisser cuire environ 20 minutes. Les carottes doivent rester fermes. Tester régulièrement la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Égoutter tous les légumes et couper les carottes en rondelles. Gardez-les au frais.
Peler les gousses d’ail et le poivron. Mixer l’ensemble, puis saler.
Ajouter le jus de citron, coriandre ciselée, le cumin, de la harissa (facultatif), huile d’olive
Mélanger bien, saler à nouveau si nécessaire.
Ajouter les carottes à ce mélange et remuer délicatement.
Servir frais

Bon appétit
N’hésitez pas à me donner votre avis si vous la testez.

2 Commentaires sur “Salade de carottes au cumin

  1. virginie says:

    Bonjour,
    Votre recette nous a inspiré. Aux plaisirs pour de prochaine publication. Bonne journée

Commentaires désactivés