Recette de dessert économique à l’anis étoilé

           Aujourd’hui, je vous propose un dessert qui m’a donner envie de le tester afin de découvrir la saveur que l’anis va laisser dans cette crème si onctueuse.

Avec des ingrédients simple que nous avons toujours à disposition au top quand on manque d’inspiration pour un dessert ou goûter en famille ou entre amis.

 

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mettez le lait à frémir dans une casserole avec les étoiles d’anis. Quand il est chaud, ajoutez le sucre en poudre. Mélangez jusqu’aux premiers bouillons, enlevez les étoiles de badiane et retirez du feu.
  3. Cassez les œufs entiers dans un grand saladier. Fouettez vivement puis versez le lait chaud dessus tout en mélangeant.
  4. Versez dans des ramequins et placez-les au bain-marie dans un plat allant au four.
  5. Placez à four chaud 45 min. Sortez les ramequins du four, laissez refroidir et gardez au frais jusqu’au moment de servir.
  6. Pour la déco on rajouter une étoile ce qui donnera un côté ultra chic à votre dessert.

N’hésitez pas à me donner votre avis si vous la testez.